Конный спорт, скрипка и психология: чем занимается самая красивая девушка Астаны

Мисс Астана-2023 Карима Бримжанова

12 октября в Государственной Академической филармонии им. Рахмадиева состоялся финал конкурса красоты «Мисс Астана — 2023». В этом году титул главной красавицы столицы получила 23-летняя Карима Бримжанова. В интервью корреспонденту Kazinform девушка рассказала о своих увлечениях, ценностях жизни и планах на будущее.

— Карима, расскажите, какие у вас были эмоции в тот момент, когда вы получили корону победительницы?

— Я была очень счастлива и благодарна. При этом, сейчас я немного волнуюсь, потому что ощущаю большую ответственность перед людьми.

— Какие качества и действия, по вашему мнению, сделали вас наилучшей кандидаткой для этого титула?

— Я считаю, что хоть конкурс и называется «конкурсом красоты», на самом деле он о многом большем. Например, о том, как каждая девочка вела себя во время каждого этапа, какой у нее бэкграунд, какое она получила образование, какие поступки, благотворительные дела она успела совершить. Я еще со школы состояла в волонтерских движениях. Также в университете занималась благотворительными делами. Мы ходили кормить бездомных. Считаю, что жюри учли все эти моменты. Все девочки были хороши по-своему, но, может, для жюри я оказалась лучшей.

— Вы активно ведете блог в соцсетях, расскажите, какова была реакция казахстанцев на вашу победу?

— Очень много было комментариев. До сих пор разбираю сообщения, читаю пожелания, которые мне пишут. Очень приятно. Негативные комментарии тоже были. Я думаю, что так будет везде. Потому что это конкурс красоты. А красота субъективна. Но я отношусь к этому с понимаем. Я считаю, что еще успею доказать людям свою красоту, не только внешностью, но и поступками.

— Расскажите, как проходила подготовка к конкурсу? Как вы справлялись с конкуренцией?

— Вообще, конкурс для меня был довольно сложным. Потому что я не так часто хожу на каблуках в обычной жизни. А тут на подготовках было физически тяжело. Но все старались как могли. Я считаю, что приложила все усилия, поэтому и выиграла. Конкуренция была очень сильная. Я считаю, что большинство девочек составили мне действительно очень хорошую, сильную конкуренцию. Но с девочками мы все равно были довольно дружными.

— Как вы решили участвовать в этом конкурсе?

— Все началось еще в детстве. Когда я узнала об этом конкурсе, очень захотела принять в нем участие, но мне было лет 15. Тогда я подумала, что вырасту и обязательно приду. Потом я уехала за границу. Но в прошлом году девочки из моего модельного агентства все участвовали в этом конкурсе. Услышав опять о нем и увидев Томирис Какимову, победительницу, я вспомнила все свои эмоции и искренние желания и пообещала себе, что, как только вернусь в Казахстан, обязательно приму участие.

— Чем вы занимаетесь в обычной жизни? Как проводите свое свободное время?

— С недавнего времени я начала заниматься конным спортом. Считаю, что сейчас уже профессионально, потому что тренировки у меня три раза в неделю. Планирую в скором времени участвовать в соревнованиях, это тоже большая моя мечта. Дальше хочу представлять Казахстан в других странах по конному спорту. Также я играю на скрипке. Мы участвуем в разных проектах с нашей преподавательницей. В свободное время я работаю моделью, но сейчас уже реже, потому что данная сфера меня стала интересовать меньше, хочется заниматься чем-то глобальным. Также я подрабатываю в школе психологом и планирую поступать в магистратуру, чтобы дополнить свое образование. Хочу обучиться на клинического или нейропсихолога. Нейро — это про работу с мозгом. Мне всегда это было интересно. Помню, как в детстве скачивала картинки в Интернете и рассматривала каждую часть мозга.

— Какие ценности в жизни являются для вас наиболее важными?

— Я считаю, что самое главное в жизни — это семья. Я очень люблю свою семью, и считаю, что только благодаря им у меня прекрасная жизнь. Родители всегда меня поддерживают. Также, что для меня важно, это иметь leadership personality. Считаю, что нужно всегда выделяться. Я всегда говорю, что хочу быть популярной, хочу нести в массы что-то полезное и менять мир к лучшему.

— Какие у вас планы на будущее?

— В ближайшее время буду готовиться к конкурсу «Мисс Казахстан-2023». Далее буду участвовать во многих благотворительных проектах. Я бы очень хотела также продвигать и популяризировать проект «Наставники» благотворительного фонда «Дара». Он направлен на социализацию детей из детских домов через общение со взрослыми.

— Спасибо за беседу?