Казахскую кулинарную культуру представили на вечере Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО

Казахскую кулинарную культуру представили на вечере Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО
Фото: пресс-служба МИД РК

В рамках ежегодного вечера Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО Постоянное представительство Казахстана презентовало послам и сотрудникам межправительственной организации, специализирующейся на продвижении культурного разнообразия мира, казахские кулинарные традиции, передает агентство Kazinform со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахскую кулинарную культуру представили на вечере Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО
Фото: пресс-служба МИД РК

На национальном столе были выставлены горячие блюда, закуски и десерты казахской кухни, которая является неотъемлемой частью нематериального культурного наследия нашего народа.

Особенности кулинарных традиций и разнообразие национальной кухни гостям стенда комментировала известный этнограф и ресторатор Айгерим Мусагажинова.

Казахскую кулинарную культуру представили на вечере Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО
Фото: пресс-служба МИД РК

Внимание участников приёма также привлекала изданная на казахском, русском и английском языках, красочно иллюстрированная книга «Уникальные блюда казахской кухни», в которой собраны 50 наиболее интересных рецептов.

Как известно, в Репрезентативный список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества внесены 13 номинаций с участием Казахстана. Из них «Наурыз», «Традиционные весенние праздничные обряды казахских коневодов (бие байлау, айғыр қосу, қымызмұрындық)» и «Культура приготовления тонкого хлеба и его раздачи (лаваш, катырма, жупка, юфка)» относятся к казахской традиционной кухне.

Казахскую кулинарную культуру представили на вечере Дипломатической ассоциации ЮНЕСКО
Фото: пресс-служба МИД РК

 

Сейчас читают